COLLEGE SAINTE MARIE- FOUGERES Gymnastique Rythmique UGSEL

Championnat régional : 2 titres en individuel, 1 en duo et 1 en équipe

Le championnat régional de GYMNASTIQUE RYTHMIQUE s’est déroulé ce mercredi 28 mars 2018 : 33 élèves de Sainte MARIE  participaient à cette compétition UGSEL pour tenter de se qualifier pour le Championnat de France qui se déroulera à ST MALO les 24 et 25 mai prochains à la salle du Naye (près d’INTRAMUROS).

Les résultats sont très satisfaisants puisque le collège décroche 4 titres régionaux : et 10 podiums !

Méline Lesage, élève de 5ème, remporte le titre de Championne régionale en individuel élite.

Lou Garnier, élève de 3ème, remporte le tire régional en individuel Promotionnel.

Amandine Garnier et Lou Garnier remportent le titre régional en duo minime Promo.

Enfin dans le collectif benja composée de Margaux Perrier, Marie Cadoux, Chloé Letourneur, Aëlys Semeril, Jade Clossais et Emy Gautier : Ces 6 élèves de 5ème remportent le titre régional après avoir déjà décroché le titre départemental.

10ème : Aëlys Semeril et Jade Brelivet

Sainte Marie à la conquête de la Bretagne!

Mercredi avait lieu les championnats régionaux promotionnel de gymnastique à Vitré. 30 gymnastes représentaient Sainte-Marie ainsi que 4 juges officiels.

La compétition était relevée puisque plus d’une dizaine d’établissements participait à cette compétition et rassemblait près de 180 gymnastes.

Dans la catégorie Benjamine Ambre Bertho remporte le titre de Championne de Bretagne suivie par Julie Perrier qui monte sur la deuxième marche. Ces deux belles performances permettent à l’équipe de remporter aussi le titre et donc accompagné de Lilwenn Heudré et Lou Pautonnier.

C’est donc un carton plein pour les jeunes gymnastes.

Dans la catégorie Benjamin Younen Horeau surclasse ses adversaires très largement et remporte

le titre de champion de Bretagne .L’équipe accède à la seconde place du podium avec Evan De Baets et Axel Reverseau.

Dans la catégorie Minimes, Lilou Vallée monte sur la troisième marche du podium grâce à une compétition parfaite et notamment à la poutre en obtenant une note de 9.1. A noter aussi la belle performance de Lucie Noël qui finit au pied du podium.

Enfin dans la catégorie Promotionnel mixte, l’équipe composée de Lénaëlle mellerin, Cassandre Hamon, Manon Lajoye et Raphaël Neveu monte sur la troisième marche du podium.

Ce fut une belle journée pleine d’émotion. Il faudra désormais attendre la commission de qualification pour les championnaux de France le 5 Avril.

Championnats régionaux de VOLLEY-BALL MINIMES FILLES

Ce mercredi 4 avril avaient lieu les finales régionales minimes filles de Volley-Ball 4×4.

Les filles du collège Sainte Marie de Fougères ont terminé 3e et médaille de bronze grâce à leurs 4 victoires face à l’Assomption de Rennes (vainqueurs du tournoi), Locminé, St Brieuc et Pouldreuzic. Malheureusement, une défaite face à St Vincent de Rennes leur coûtent la médaille d’or et la qualification aux championnats de France.

Bravo à Samantha TAFONO, Manon SIROUET, Eléanore NDIAMBOURILA(de gauche à droite en haut sur la photo), Chloé RECONNEILLE, Charlène DUMONT et Samantha AUSSANT (de gauche à droite en bas).