84 élèves de la 6ème à la 3ème ont représenté le collège sainte Marie à Bain de Bretagne où avait lieu la compétition départemental.

Pour de nombreux 6èmes c’était une grande découverte!

Tous ont eu le plaisir de présenter leurs enchaînements dans une grande salle de gymnastique et de se confronter au plus grand des ennemis : Le stress!

Dans l’ensemble la compétition c’est bien déroulé et notamment grâce aux 17 juges élèves engagés et formés et aux 2 juges adultes (dont un parent d’élève).

Forcément des déçus mais aussi des heureux!

Promo 2 :

Benjamine —- Lucille Bouyer 2ème

Equipe 2ème : Lucille Bouyer-Camille Deshayes- Fantine Rivière- Eline Leguerinel

Equipe 3ème : Anne-Claire Mongodin- Romy Lefeuvre- Annaelle Chevalier- Taalbi Manon

Cadets——- Ekobo David 1er

Au Total : 22 podiums Individuels et 12 podium en équipe!                                                       Pierre-Louis

CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL DE GYMNASTIQUE RYTHMIQUE – MERCREDI 12 FÉVRIER 2020 ST MALO 10 podiums + 4 titres départementaux !

44 élèves de la sixième à la troisième du collège Sainte MARIE de FOUGERES participaient ce mercredi au départemental UGSEL de Gymnastique Rythmique à St MALO.

Au total 30 chorégraphies ont été présentées en individuels, dos, et équipes :

Les plus grandes décrochent le titre en OPEN sur une chorégraphie multi-engins, originale intitulée « America » : Emy, Louise, Margaux, Méline, Marie, Chloé, Aëlys.

Dans la même catégorie, 6 élèves de quatrième remportent la 3ème place avec leur chorégraphie « les sales gosses » : Manon, Lalie, Chloé, Erin, Evane, et Candice.

Elisa Dubois, Lily Hellouin, Lola Pelé, Chloé Hameau et Marie Legendre, élèves de 4ème, décrochent le titre en collectif promo minime/cadet.

Le collectif élite composé de Léa Cadieu, Neela Noël, Maylis Clossais et Manon Desrues finit 2ème.

Enfin, le collectif benjamin composé de Elsa Lecointre, Léa Perathoner, Orlane Laisné et Lou-Ann Bouvet termine à la troisième place !

En duos élites minimes/cadets : Marie Cadoux et Chloé Letourneur terminent 2ème d’un niveau très relevé !

En duos benja/minimes élites : Neela et Maylis terminent à une belle 2ème place et Léa Cadieu et Manon Desrues à la 3ème place.

Les autres duos promos minimes terminent respectivement :

-2ème pour Evane Laurence et Lalie Gérard

-4ème pour Candice Chevrel et Manon D’Hangest

-5ème pour Emy Gautier et Louise Pelé

-7ème pour Chloé Loizeleux et Lola Pelé

-8ème pour Elisa Dubois et Lily Hellouin

en duos promos benjamines, 11 duos fougerais étaient en compétition et pour toutes c’était la première fois : les meilleurs résultats reviennent à :

-Lou-Ann BOUVET et Léa PERATHONER 8ème

-Laura JOURDAN et Mailly PIERQUIN 9ème

-Elsa LECOINTRE et Orlane LAISNE 10ème

-Prunelle BEAUDOIN et Eva DESRUES 13ème sur 21 duos au total.

Les individuels promos ont été également récompensés avec un titre départemental pour Margaux Perrier en minime , une 2ème place pour Marie Legendre et une 3ème place pour Erin Guérault ;

En individuel élite, Méline Lesage devient championne départementale et Aélys Sémeril termine 3ème !

Rozenn

Toutes les élèves nommées ci-dessus sont ainsi qualifiées pour le régional qui aura lieu à BREST le 18 mars prochain.

Trisport

Mercredi dernier a eu lieu la compétition départementale de trisport minime (4ème-3ème). Elle s’est déroulée à St aubin du cormier.

Le groupe de garçons a remporté ses deux matchs de poule 3-0 (st aubin et Liffré 2) et termine ainsi première de son groupe.

La prestation des élèves et leur attitude a été excellente tout au long de cette après-midi.

L’équipe rencontrera Argentré du plessis en demi-finale.

Les demi-finales et finales se dérouleront à Fougères à la salle Mimi Renno, le 18 Mars.