Championnat régional GR Ugsel qui s’est déroulé  mercredi 22 mars au cosec de la chattière à FOUGERES.

L’A.S du collège sainte Marie organisait ce mercredi 22 mars le championnat régional Ugsel de Gymnastique Rythmique : 160 élèves de toute la Bretagne étaient présentes pour tenter de décrocher un podium et ainsi se qualifier pour le championnat national Ugsel du 23 au 24 mai prochain à Nancy.

34 élèves du collège Ste Marie étaient engagées dans 8 catégories différentes. Sur ces 8 catégories, les fougeraises remportent 7 titres Régionaux et 12 podiums ! Résultats inédits et exceptionnels qui vont permettre à de très nombreuses jeunes filles de participer au National Ugsel !

Des élèves du collège, faisant partie de la section sportive GR, feront des démonstrations lors du palmarès sportif de la ville de Fougères le vendredi 31 mars à partir de 20h à Justy Specker.

Badminton

30 élèves ont représenté le collège Sainte-Marie au championnat départemental de BADMINTON EN DOUBLE ce mercredi 22 mars à MONTAUBAN DE BRETAGNE.

En benjamins En minimes filles

– 2ème Axel MAHE et Noa ZAMORA – 3ème Clémence GOUPIL et Laura LEBEDEL- 5ème Evan LARCHER et Thomas HENRI – 13ème Célia DESTOUCHE et Camille GAUDIN- 13ème Keryan TIREL et K’rim MELCHIOR

– 17ème Léo REVERSEAU et Pierre BRAULT- 25ème Axel LEME COUPE et Noah OGUIE, Tino GALODE et Elouan DESHAYES, Jérémy GALEINE et Flavian DUTERTRE, et Guelnic DELEURME et Titouan PRIME

En minimes garçons En double mixte

5ème Hugo BAZILLON et Yanis FROC – 7ème Laura L et Hugo B

– 7ème Léo PERESSE et Robin LOYZANCE – 9ème Célia D et Léo P

– 11ème Eliot MARTIN et Kélig RENAULT – 13ème Camille G et Quentin B

– 21ème Quentin BOIXEL et Benjamin BLANCHET

– 33ème Maxime BROUAZIN et Ronan BONIN

8 élèves sont qualifiés au championnat de BRETAGNE le 10 mai à GUINGAMP ! Bonne participation de tous ! Anne

Les élèves du Collège St Marie ont représenté brillamment leur établissement au championnat régional de gymnastique élite 2. Le Faouet accueillait ce championnat d’un niveau relevé puisque qualificatif pour les championnats de France.

6 minimes filles étaient engagées et elles ont réussi à obtenir la plus haute place en équipe et remportent donc le titre. Louise Petit, Cassandre Houedry, Cindy Renault et Alice Jumelais représenteront donc le collège. De plus, Louise Petit est sacrée championne de Bretagne et Cassandre Houedry monte sur la troisième marche du podium en individuel.

Les benjamines étaient représentées par Eva Boura qui remporte le titre et Romane Loisel monte sur le podium en troisième place.

Six élèves sont donc qualifiées pour le championnat de France élite. D’autres les rejoindront peut-être dans la catégorie promotionnelle(championnat régional le 29/03)

Des résultats excellents acquis grâce à un travail acharné et une belle émulation collective.

Gymnastique promotionnelle :

Benjamines sont vice championnes départementales avec Lucie Noel Romane Bouyer, Jade Martine et Cassandre Hamon.

Romane Bouyer est championne départemental et Lucie Noel vice championne départemental.