SteMarie_Mars_2013_GymRésultats régionaux gymnastique excellence II

Excellents résultats pour les 5 gymnastes du collège qui participaient à ce championnat.

Elles se sont toutes qualifiées pour le championnat de France qui aura lieu à Grande Synthe, dans le nord près de Dunkerque, les 4, 5 et 6 juin.

L’équipe est CHAMPIONNE DE BRETAGNE.

Félicitations aux gymnastes pour leur prestation, leur travail assidu et leur bon état d’esprit.

A noter, qu’elles terminent 1ères devant toutes les « sections gym » de Bretagne.

Hand ball benjamins

Les benjamins garçons (5ème) se sont déplacés mercredi 20 Mars à St Brice en coglès pour les finales départementales de handball.

La demi-finale nous opposait à l’équipe de Monfort. Les garçons ont démarré le match en étant très motivés par l’enjeu. En effet, il s’agissait d’accéder à la finale départementale et donc d’être qualifiés pour les championnats régionaux. La défense de notre équipe a été plutôt bonne, malheureusement l’inefficacité au tir ne nous a pas permis de suivre Monfort au score (8 à 3). Pleins d’espoir pour la 2ème mi-temps, les garçons se sont engagés sans compter leurs efforts. Malheureusement, ceux-ci furent vains et nous concluons par 14 buts à 6.

Déçus, les garçons ont joué ensuite le match pour la 3ème place. Cette rencontre contre St Brice en coglès a été extrêment serrée (1 à 1 à la mi-temps). Les garçons se sont encore une fois montrés volontaires, accrocheurs. Leurs tirs manquaient encore d’efficacité, mais ceux de nos adversaires également grâce à notre gardien. Finalement, ce n’est qu’à la dernière minute que nos adversaires ont marqué le but qui fît la différence (4 à 3).

Les benjamins garçons peuvent être déçus d’échouer au pied du podium. Toutefois, ils se sont toujours montrer battants, n’ont jamais lâché une minute de match. Au final, Ils peuvent être fiers de leur parcours, et cette attitude leur sera profitable pour les prochaines compétitions dans les années à venir.

UN EXPLOIT DE NOS FOOTBALLEURS : champions d’Ille et vilaine. (Voir la vidéo en ligne)

Ce mercredi 20 mars 2013 nos jeunes footballeurs benjamins  de la classe « OPTION FOOT », sont devenus champions d’Ille et Vilaine, plus que l’exploit sportif c’est la comportement, le respect, et l’image magnifique qu’ils ont donné du Collège Sainte Marie, qui restera gravé dans ma mémoire.

Beaucoup de solidarité, de belles qualités techniques et surtout une « FIERTÉ  » de représenter leur collège ont permis à ces jeunes de gagner ce championnat, en gagnant le premier match contre BRUZ 2 à 0 avec un but de JOSSELIN LEBOUC, puis de faire match nul 0à0, avec le collège J’anne D’ARC de Fougères, dans une belle rencontre ou nous avons loupé un penalty.

Voici les joueurs qui resteront dans la mémoire du collège : RONAN COMMUNIER, KEVIN ROCHELLE, WILLIAM  RONDEAU, THOMAS PERRIGUEY  , MATHIAS HAMON, DENYS LEBLANC , FLORENT BRARD , JOSSELIN LEBOUC.

Encadrement : Armando FREITAS ABREU Responsable de la classe et Pascal GUERIN

UN GRAND MERCI A TOUS POUR CE MAGNIFIQUE RESULTAT.