26 élèves du collège Sainte MARIE participaient mercredi 19 février 2014 au Championnat départemental 2014 de Gymnastique rythmique. Des élèves de la 6ème à la 3ème évoluaient dans 6 catégories différentes : individuels minimes – duos benjamines et minimes – collectif à 6 benjamines – collectif à 5 Elite et OPEN. Dans toutes ces catégories, le collège Sainte Marie remporte tous les TITRES de CHAMPIONS DEPARTEMENTAUX ! Du jamais vu en 6 ans !

Félicitations à toutes les gymnastes pour ces excellents résultats ! Et encouragements  pour celles  qui ne font pas de podium mais qui ont fait de leur mieux lors de ce championnat !

Un grand merci également aux juges-élèves qui ont permis le bon déroulement de la compétition !

LES CHAMPIONNES :

CATEGORIE INDIVIDUEL MINIME :Katleen ROGER

CATEGORIE DUO BENJAMINE : Maewenn COMMUNIER et Enola LE GAL

CATEGORIE DUO MINIME : Lola PARIS et Justine LAUNAY

CATEGORIE OPEN : Laurie PERRIN – Emilie BRAULT – Léna BRAULT – Marie VALLET – Marie-Hélène DELIN – Louise HUARD – Enola LE GAL – Maewenn COMMUNIER.

CATEGORIE COLLECTIF à 5 : Justine LAUNAY – Enola LE GAL – Katleen ROGER – Cloé RENAULT – Lola PARIS

CATEGORIE COLLECTIF à 6 : Laurie PERRIN – Emilie BRAULT – Léna BRAULT – Marie VALLET – – Louise HUARD – Maëwenn COMMUNIER.

LES podiums:

CATEGORIE INDIVIDUEL MINIME : 3ème : Cloé RENAULT / 20 gymnastes

CATEGORIE DUO BENJAMINE : 3ème: Marie VALLET et Louise HUARD /24 duos

CATEGORIE DUO MINIME : 2ème : Cloé RENAULT et Katleen ROGER /17 duos

L’équipe composée de Chloé GUERINEL, Jeanne LEBRUN, Anaëlle SEGUIN et Julia GOUGEON n’a pas pu concourir ce mercredi à cause d’une élève blessée. Elles étaient donc FORFAIT mais participeront au régional à Fougères.

Les qualifications pour le régional seront connues la semaine prochaine.

LE CHAMPIONNAT REGIONAL INDIVIDUEL ET EQUIPE SE DEROULERA à FOUGERES LE MERCREDI 26 MARS 2014 AU COSEC DE LA CHATTIERE DE 10H00 à 17H00.

VOUS ETES INVITES A VENIR ENCOURAGER LES ELEVES DU COLLEGE !